tag:blogger.com,1999:blog-4543023616094984422.post4000720409595700644..comments2023-10-29T09:54:47.005+01:00Comments on ammenmärchen.: anne.http://www.blogger.com/profile/01501608427390148165noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4543023616094984422.post-37728937808712666922011-10-09T14:32:22.990+02:002011-10-09T14:32:22.990+02:00Es geht einfach nichts über selbstgemachte Pasta. ...Es geht einfach nichts über selbstgemachte Pasta. Habe mir zwar selber noch keine Nudelmaschine zugelegt, aber für Ravioli sind diese Plastikklappdinger (http://www.amazon.de/GSD-29-000-Pastamaker-5er-Set/dp/B00024JD5C/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1316722936&sr=8-9) schon mal eine totale Erleichterung :)<br /><br />Liebe Grüße<br />annelovesfood.comAnnehttps://www.blogger.com/profile/16361052536285470656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4543023616094984422.post-64168363971535869122011-10-08T20:27:04.781+02:002011-10-08T20:27:04.781+02:00liebe anne, ravioli (natürlich nur die selbstgemac...liebe anne, ravioli (natürlich nur die selbstgemachten) sind das lieblingsgericht meines sohnes - daher hab ich inzwischen auch ein ravioli-brett, um gleich ein paar mehr zuzubereiten :) ich mach den nudelteig ganz schlicht ohne ei mit gleichen teilen mehl, hartweizengrieß und wasser. die füllung besteht meistens aus ricotta mit salz, pfeffer, geriebenen parmesan, etwas zitornensaft - und dann kommen nach wunsch basilikum oder spinat oder pinienkerne oder ... dazu :) nur falls du jetzt lust hast, weiteres auszuprobieren! ach, und auf die fertigen ravioli "muss" dann in olivenöl fritierter salbei, gehobelter parmesan, grobes salz, ruccola und geröstete pinienkerne ... ach ich könnte sie schon wieder essen!! liebe grüße.= lingonsmakhttps://www.blogger.com/profile/12956149132890572582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4543023616094984422.post-2590328199263066512011-10-08T19:30:24.107+02:002011-10-08T19:30:24.107+02:00oh, das sieht sehr fein aus. immer wenn ich so ca....oh, das sieht sehr fein aus. immer wenn ich so ca. 3x im jahr pastateig mühsam mit dem nudelholz ausrolle, wünsche ich mir so ein wundermaschinchen... deine bilder wecken auch die kaufsehnsucht ;)Julie (matundmi)https://www.blogger.com/profile/17197860114661193452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4543023616094984422.post-63936279021009198432011-10-08T15:27:07.163+02:002011-10-08T15:27:07.163+02:00da ist ja wieder mein geliebter rührtopf :) deine ...da ist ja wieder mein geliebter rührtopf :) deine bilder sind immer so schön zart und geschmeidig - wie die pasta. fröhliches kurbeln und verzehren!ninahttps://www.blogger.com/profile/04926366827373271390noreply@blogger.com